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    常温

    有機純米酢 米の酢 360ml

    税込価格: 594 円

    数量:

    秋田県産有機JAS認定の“あきたこまち”を100%使って創業以来守り続けた製法 (純米酒を造り、昔ながらの静置醗酵室で長期熟成期間を経る)と広島県北部の 天然水とで造った米100%の純米酢です。
    酸度4.4%


    私たち日本人の合う一番おいしい酢は秋田県産有機栽培米〝あきたこまち〟100%の 米と天然地下水で造る米の酢(純米酢)です。
    おいしさ研究所大地では、昭和2年(1927年)の創業以来ずっとおいしい酢を追求し続けています。
    米の酢の製造には大変な手間と時間がかかります。
    まず、米をとぎ、蒸してつくった麹(こうじ)と水で醪(もろみ)を造り、お酒にします。この純米酒に当社秘伝の 酢酸菌を加え静置醗酵法でじっくりと長期間寝かせた後、広島県北部の天然地下水 を加えて出来上がります。ふくよかな香りとまろやかな酸味はまさにお酢の大吟醸です。こだわり抜いて造りあげた「大地・米の酢」。有機JASの認定機関から認定をいただいております。
     この有機JAS認定は「農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(JAS法)」 に基づき、厳しい条件と審査を通過した有機農産物及び有機農産物加工食品だけに 与えられる認定。皆様に安心してご利用いただける証です。

    理想の米酢を目指して

    おいしい米酢を造るために重要な原料、それは米と水です。「体によくて、美味しくて、安心して食べて頂ける商品をお届けしたい!」との一念で、10年以上かけて、酢造りに絶対欠かせない、料理に最良とされている品質基準値の軟水PH7前後の天然水を見つけ、現在の広島北部の安佐町久地へ工場を移転致しました。


    探し出した「水」に一番合う「米」

    創業以来約93年培ってきた当社の酢の菌(酢酸菌)と、当社敷地内より湧き出る天然地下水に一番合う米、有機栽培米〝あきたこまち〟を使用しております。このお米は当社社長大地がこだわり、秋田県大潟村の田んぼで元気な太陽をいっぱいに浴びて育った有機栽培米〝あきたこまち〟を収穫時に産地に出向き契約購入しております。米の酢の製造には大変な手間と時間がかかります。まず、米をとぎ、蒸し、もろみから純米酒を造ります。この純米酒に当社秘伝の酢酸菌を加え静置醗酵法で長期熟成させた後、天然地下水を加えて出来上がります。ふくよかな香りとまろやかな酸味はまさにお酢の大吟醸です。


    インフォメーション

    内容量 360ml
    原材料 有機米 (秋田県産) 
    賞味期間 24か月
    アレルギー表示 なし
    栄養成分表示(本品100gあたり) エネルギー・・・36kcal
    たんぱく質・・・0.3g
    脂質・・・0g
    炭水化物・・・5.5g
    食塩相当量・・・0g 

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