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    こだわり

    米、水、製法にこだわる

    日本人の味覚のルーツである米。時代が移り、世代が代わってもそれぞれの舌の記憶には必ず“米の味”があります。
    『米は日本酒の原料でもある』これは多くの人がご承知のことでしょう。では、おいしい米酢を造るには何が原料として重要かご存知ですか? これは、米と水です。
    「体によくて、美味しくて、安心して食べて頂ける商品をお届けしたい!」との一念で、10年以上かけて、酢造りに絶対欠かせない、料理に最良とされている品質基準値の軟水PH7前後の天然水を見つけ、現在の広島北部の安佐町久地へ工場を移転致しました。
    かめ水と共に重要な米は、産地及び生産者を探し求め、創業以来約93年培ってきた当社の酢の菌(酢酸菌)と天然地下水に一番合う米、有機栽培米〝あきたこまち〟を使用しております。
    当社は、創業以来、この「おいしい酢」を追求し、素材にこだわり、天然地下水を使った米100%で造り続けてきました。日本古来の製法、静置発酵法で造る「米の酢」の製造には、大変手間がかかります。あえて遠回りする心意気。これが当社の「おいしい米酢」を支えています。
    又、国産有機原料が少ないため販売先も限定させて頂いておりますが、この「米の酢」を使って、黒酢、ぽん酢、お好みソース、らっきょう漬、わさび漬、しょうが漬等の食品なども造っております。 

    大地のこだわり

    体によいものしか作りません

    水は天然地下水、原料は有機JAS認定米や生産者指定契約栽培。化学調味料、合成保存料は一切使いません。健康を第一に考え、安全な食品を作ります。

    納得できる素材を求めて産地へ

    原料はすべて私が現地まで仕入れに行き、作る人の考え(理念)を耳にし、心を込められた自然の素材だけを仕入れ、原料としています。

    商品には社長が責任を持ちます

    お客様に満足して頂ける、安全でおいしく、嘘のない、価値ある価格の製品造りに社員一同全力を注いで参ります。

    経営理念

    一、 きれいな会社
    一、 おいしい調味料を造る会社
    一、 あいさつのできる会社